Receita de Caldo de Vegetais
- 1/2 chávena de cebola picada
- 1 dente de alho
- ½ chávena de cenouras aos cubos
- ½ chávena de nabos aos cubos
- 1 chávena de talos de aipo aos cubos
- 1 chávena de batata ralada, cogumelos aos pedaços, verduras para salada picadas
- 3 pés de salsa fresca
- 3 cravinhos
- 1 folha de louro1/2 colher de chá de tomilho
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1” colher de chá de sal refinado ou sucedâneo de sal, pimenta caiena a gosto
- 3 l de água
Preparação:
Misture os ingredientes todos numa panela de sopa e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver lentamente com a panela meio coberta, durante hora e meia. Coar esmagando os ingredientes extrair assim todo o líquido.
Receita de pão de nozes
- 1 chávena de cenouras cozidas e picadas
- ½ chávena de nozes picadas
- 1 chávena de miolo de pão esfarelado
- 1 cebola pequena picada
- 2 claras de ovo
- ½ talo de aipo picado
- 1 lata de 250g de sumo de tomate
- ½ colher de chá de azeite
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180 graus. Misture os ingredientes todos, exceto o sumo de tomate. Deixe cozer 30m. 5 m antes de retirar o pão do forno, cubra-o com o molho de tomate. Obtemos assim um pão rico em proteínas e potássio.
Mónica Amarante
Formadora e Terapeuta