Cupcakes de chocolate
Ingredientes:
– 90g de farinha de espelta integral
– 3 c. de sopa de cacau cru em pó
– 1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
– 90ml de bebida vegetal de amêndoa
– 35g de óleo de côco
– 75ml de xarope de ácer
– 1 c. de chá de vinagre de maçã/cidra
– 1/2 c. de chá de extrato de baunilha (opcional)
Preparação:
Numa taça, juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Numa outra taça juntar : o leite vegetal, o óleo de côco, o xarope de ácer e o extrato de baunilha.
Envolver o conteúdo de ambas as taças e adicione o vinagre de maçã, envolvendo cuidadosamente.
Dosear a massa pelas formas de papel . Levar ao forno durante 20 minutos a uma temperatura de 175 ºC.
Bolo de aveia e frutos secos
– 360g de bebida aveia marca
– 20 tâmaras descaroçadas
– 90g farinha de espelta
– 70g flocos de aveia
– 20g mel
– 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá de fermento em pó
– 100g óleo de coco derretido
– 50g nozes picadas
Preparação
Coloque a bebida num tacho até levantar fervura e retire do lume. Junte as tâmaras aos pedaços e deixe de molho durante 30 min. Numa taça misture a farinha, os flocos de aveia, o mel, o bicarbonato e o fermento. Adicione a bebida com as tâmaras e misture. Acrescente o óleo de coco e as nozes picadas e envolva. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com um pouco de óleo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com um fio de mel ou outro doce o gosto.
Mónica Amarante
Formadora e Terapeuta